г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 28

Получить консультацию и вызвать агента можно по телефону (звонок бесплатный)

г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 28

Какой камень выбрать для памятника

Какой камень выбрать для памятника

Мрамор, гранит или змеевик для памятника на кладбище - главный вопрос при заказе стелы.

При заказе памятника в первую очередь нужно определиться, из какого материала он будет.

Из всех видов камня для изготовления надгробий используют, как правило, мрамор, гранит или змеевик. Их можно разделить по цене: мрамор – самый доступный. Гранит и змеевик в цене отличаются не слишком сильно, но, как правило, гранит дороже.

Если говорить о качестве камня, нужно понимать, что любой из этих трех материалов прослужит очень долго (десятки и даже сотни лет). Но мрамор из-за своих свойств со временем начинает впитывать влагу, может слегка менять цвет от попадания на него опавших листьев, солнечных лучей и так далее. Поэтому его внешний вид, к сожалению, может испортиться раньше. Хотя при правильном и своевременном обслуживании этого можно постараться избежать.

Гранит как раз наоборот, на влагу и окружающую среду почти никак не реагирует.

Художественное оформление на стелах происходит также по-разному. Портрет на мрамор и змеевик нанести невозможно, поэтому в стелы из этих материалов врезают портреты, нанесенные на долеритовую плитку или металлокерамические овалы. На гранитных стелах портрет гравируют прямо по камню.  На качество и долговечность эти факторы не влияют, поэтому выбор нужно делать исключительно из собственных предпочтений.

.Черный гранит с портретамиИзготовление памятников

 

Всегда доступны фотографии наших работ из мрамора и гранита (в т.ч. красного). Типовые эскизы стел из гранита и габбро, а также мраморных памятников позволят быстро определиться с выбором и облагородить место захоронения близкого человека.

Яндекс.Метрика РосФирм.Рейтинг